Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2015 17:34    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский проект Центра помощи служебным собакам высоко оценили на всероссийском форуме в Москве

  • Проект вологжанки Альбины Бороздиной под названием «Овчар-команда» был признан одним из лучших на конкурсе «Доброволец России». Имена лауреатов назвали на форуме.

    Всероссийский форум стал итогом целой серии обсуждений, организованных Общественной палатой России в девяти федеральных округах. На этих встречах, в частности, говорили и об эффективных гражданских практиках.

    Одним из ярких примеров и стал Центр помощи собакам служебных пород «Овчар-команда». Комплекс ветеринарного санатория-профилактория для овчарок в данный момент строится в районе поселка Васильевское Вологодского района. Проект успешно реализуется с 2014 года.

    «Мы хорошо знакомы и тесно сотрудничаем с авторами проекта «Овчар-команда». Он был очень тепло принят экспертами международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», который проходил в нашем городе в начале сентября. Это прекрасный пример того, как важно делать что-то хорошее для других и помогать ближним», – прокомментировала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Алена Ступихина.

    Кроме того, на форуме назвали лауреатов престижной премии «Я – гражданин». В номинации «Экология» премию получила вологжанка Лариса Тимошенко, которая руководит Вологодским отделением общественной экологической организации «Зеленое движение России «ЭКА». 

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх