Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.11.2015 09:40    Рубрика:  Общество  
  • Вологодских работодателей призывают не применять санкций против сотрудников, с опозданием вернувшихся из Египта

  • В связи с приостановлением авиационного сообщения с африканской страной может измениться время перелетов. Поэтому Министерство труда России рекомендует работодателям учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия людей на рабочем месте.

    «Ведомство рекомендует работодателям не применять по отношению к работникам предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий. Работникам, оказавшимся в указанной ситуации, предлагается заблаговременно любыми доступными способами информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения», – пояснили в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области.

    По возможности вологжанам необходимо сделать отметку на документах, связанных с пребыванием в Египте в указанные периоды времени и отмене вылета. Сделать это можно в соответствующих службах аэропорта.

    При возникновении каких-либо конфликтных ситуаций, связанных с привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в Государственную инспекцию труда в Вологодской области по телефону 72-81-00.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх