Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2015 10:22    Рубрика:  Здоровый город  
  • Областные парламентарии предложили регламентировать порядок оказания платных медицинских услуг в бюджетных учреждениях

  • Депутаты Законодательного Собрания области провели выборочную проверку больниц и поликлиник региона. В центре внимания оказались те медучреждения, по которым поступает наибольшее число обращений от жителей.

    Ревизия прошла в областной клинической больнице, областном онкологическом диспансере, а также Череповецкой городской поликлинике № 7.

    «Основной вывод следующий: во всех проверенных учреждениях есть большое количество нарушений при оказании платных услуг. Они предоставляются в рабочее время с использованием оборудования, купленного на бюджетные деньги. В результате бесплатного приема люди ждут неделями, а за деньги врачи готовы принять пациентов в тот же час. Кроме того, не в полной мере выполняется объем медицинской помощи в рамках Программы госгарантий, но в то же время в больницах и поликлиниках представлен широкий перечень платных услуг», – отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    По словам Георгия Шевцова, много вопросов вызывает и распределение средств, полученных от оказания платных услуг: основной объем финансов идет на заработную плату, причем большая часть поступает на счета сотрудников административно-хозяйственных структур, а не врачей. В итоге, нарушения и недостатки в трех проверенных медицинских учреждениях выявлены на общую сумму 53,6 млн рублей.

    По результатам проверок Правительству Вологодской области будет предложено разработать документ, который регламентирует порядок оказания платных услуг в бюджетных медицинских учреждениях, где будет прописан как объем коммерческой составляющей, так и размеры распределения полученных средств.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх