Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2015 11:17    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики принимают участие в закрытии Всероссийской акции «Вахта памяти – 2015»

  • С 12 по 14 ноября в Санкт-Петербурге проходит торжественное закрытие Всероссийской поисковой акции «Вахта памяти – 2015». Участие в форуме принимает руководитель Вологодского объединения поисковиков Александр Метелкин.

    В закрытии «Вахты памяти» принимают участие представители 63 субъектов Российской Федерации – активисты поисковых объединений и региональных отделений Поискового движения России, а также представители органов исполнительной власти регионов, курирующих работу поисковых организаций.

    Участники форума посетили выставочный комплекс «Сестрорецкий рубеж», провели совещание по итогам работы Поискового движения России в 2015 году и планам на 2016 год, а также мастер-класс по документационному обеспечению поисковой деятельности.

    Александр Метелкин привез на форум 11 расшифрованных смертных медальонов бойцов. Это часть тех медальонов, которая была передана вологжанину в августе во время проведения лагеря «Волховский фронт».

    Напомним, что во время проведения «Вахты памяти – 2015» в Кировском районе Ленинградской области участникам Вологодского объединения поисковиков удалось поднять останки 36 бойцов Красной армии. Также была найдена медаль «За боевые заслуги», принадлежавшая сержанту Дмитрию Вилкину. Награда уже вернулась к родственникам бойца.

    Всего же за время «Вахты памяти – 2015» в Кировском районе Ленинградской области поисковыми отрядами из разных регионов России было найдено и похоронено с воинскими почестями 665 солдат Красной армии.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх