Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2015 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городской бюджет 2016 года будет народным

  • Конкретные направления развития микрорайонов обсудили председатели комитетов ТОСов на встрече с Главой города Евгением Шулеповым. Вопросов для обсуждения было много: ремонт дорог и тротуаров, обустройство пешеходных пешеходов, борьба с незаконной торговлей.

    Ремонт тротуаров и дорог – это тема, которую на встрече подняли одной из первых. Решения ждут во всех ТОСах Вологды. Задача – в приоритете для городских властей на следующий год, пояснил Глава города.

    «На эти цели мы направляем порядка 150 миллионов рублей. Задача поставлена в первую очередь обеспечить в следующем году пешеходную доступность всех школ и детских садов, затем тротуары, которые находятся вдоль дорог, ведущих к центру, туристические объекты, а также окружные дороги, которые находятся внутри микрорайонов», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Встреча Главы Вологды, его заместителей и председателей ТОСов подвела итог работы, которая длилась на протяжении нескольких месяцев. Комитеты совместно с городскими властями по поручению Евгения Шулепова еще в сентябре начали в деталях изучать обновленные комплексные планы развития территорий – КПРТ, чтобы самые важные пункты, обозначенные вологжанами, были учтены при формировании бюджета. Например, жители района Водники озвучили следующую проблему: в их части города стало больше домов, жителей и машин. Поэтому перекресток Карла Маркса – Северная нужно сделать удобным и безопасным для движения. Обсуждали сразу несколько вариантов, как решить вопрос, избежав при этом пробок.

    В районе ТОСа «Псковский» планируют на средства застройщиков возвести надземный пешеходный переход, чтобы путь в школы и магазины для жителей нового микрорайона, который там строится, был безопасным. В зоне внимания жителей и городских властей – благоустройство пришкольных территорий, зон отдыха. Еще одна общая для ТОСов проблема – незаконная уличная торговля, а также продажа алкоголя в киосках и ларьках.

    «Если сигналы от жителей есть, значит, это задача УВД, городской власти отработать по заявлению так, чтобы не надо было снова писать эти заявления», – отметил Глава.

    На этой встрече председатели комитетов ТОС озвучили мнение жителей каждого микрорайона. Предложения активистов – это основа народного бюджета.

    «Это была очень полезная встреча. Были решены конкретные вопросы, получены конкретные ответы. Мы работаем совместно с властью над решением вопросов в разных сферах и будем это делать дальше», – пояснила председатель комитета ТОСа «Горького» Юлия Барская.

    Проект бюджета с учетом интересов ТОСов Вологды далее будет передан в городскую Думу. Реализация намеченных планов тоже должна быть совместной, уверен Глава города Евгений Шулепов. 

  • Конкретные направления развития микрорайонов обсудили председатели комитетов ТОСов на встрече с Главой города Евгением Шулеповым. Вопросов для обсуждения было много: ремонт дорог и тротуаров, обустройство пешеходных пешеходов, борьба с незаконной торговлей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх