Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2015 09:18    Рубрика:  Экономика  
  • Предварительный этап переписи малого бизнеса стартовал в Вологодской области

  • С 16 ноября сотрудники Вологдастата начинают предварительный этап сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Обход бизнес-центров пройдет в первую очередь в Вологде, Череповце и Кириллове.

    Всего планируется собрать информацию о более чем 20 тысячах малых предприятий и 30 тысячах индивидуальных предпринимателей. В ходе переписи бизнесменов будут спрашивать о численности работников, заработной плате, расходах на производство и продажу товаров, состоянии основных фондов предприятия, выручке по каждому фактическому виду деятельности.

    Специалисты подчеркивают, что перепись малого бизнеса не является контрольно-надзорным мероприятием, а информация, которая будет получена в результате, не предназначена для фискальных органов. По мнению региональных властей, эти данные позволят актуализировать меры господдержки, а также выявят новые возможности для развития малого бизнеса в регионе.

    Добавим, что в общей сложности по России планируется охватить около 3 млн малых предприятий, а также 3,6 млн индивидуальных предпринимателей. Сведения должны быть представлены до 1 апреля 2016 года. Результаты переписи будут опубликованы в 2017 году.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх