Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2015 11:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

  • С установлением минусовой температуры на водоемах города образовался тонкий лед. Выход на него опасен для жизни.

    Ежедневно спасатели Центра гражданской защиты проводят совместные рейды с сотрудниками МЧС, ГИМС, полиции и Ростехнадзора. Они патрулируют берега реки и проводят разъяснительную работу среди нарушителей.

    «Патрулирование ведется в течение двух недель, как только началось понижение температуры. Спасатели обходят и объезжают берег. Проверяют, чтобы никто не выходил на лед. С нарушителями проводится разъяснительная работа. В наиболее опасных местах лова рыбы и пересечения водоемов выставлены аншлаги «Проход по льду запрещен». Кроме того, спасатели проводят тематические занятия с детьми во всех школах с раздачей памяток о безопасном поведении на водоемах в осенне-зимний период», – прокомментировал руководитель Центра гражданской защиты Олег Пономарев.

    «Уважаемые родители! Прошу провести со своими детьми серьезную беседу на тему запрета выхода на лед! Река только замерзла, лед очень тонкий, а дети уже вовсю бегают по льду! Это опасно для жизни! Взрослые, если вы идете по берегу и видите, что дети выбегают на лед, сделайте замечание, запретите выходить на реку, не оставайтесь безучастными прохожими», – написал на странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Также спасатели провели замеры льда. На сегодняшний день его толщина не превышает 4-7 сантиметров, местами ледовый покров неоднородный, есть полыньи и промоины. Напомним, безопасной является толщина льда от 10 сантиметров.

  • С установлением минусовой температуры на водоемах города образовался тонкий лед. Выход на него опасен для жизни.

Алёна Закатаева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх