Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2015 12:22    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Самую читающую семью определили в Вологде

  • Организатором городского конкура «Самая читающая семья – 2015» выступила Централизованная библиотечная система. Победителями стали семья Маслениковых (библиотека-филиал № 7), семья Нерусовых (библиотека-филиал № 12), семья Олялиных – Лысенковых (библиотека-филиал № 14) и семья Русаковых (библиотека-филиал № 17).

    Каждая из семей посещает библиотеки еженедельно, в месяц в среднем читает около 40 книг. Причем это литература разных направлений: художественная, учебная, научно-популярная.

    «Городской конкурс, которых проходит впервые в рамках Года литературы, показал, что вологодских семей, любящих книгу, много. Главная цель проекта призвать вологжан к чтению, на положительных примерах показать, как это интересно и важно. В состязании активное участие приняли многодетные семьи, семьи с приемными детьми, а также молодые семьи. Сначала определили самые читающие семьи в каждом из филиалов, а затем из них выбрали лучших», – рассказала директор Централизованной библиотечной сети города Вологды Светлана Терентьева.

    Награждение победителей состоялось в обновленном Центре писателя В. И. Белова на Щетинина, 5. Напомним, культурное учреждение открыли в преддверии Всероссийских Беловских чтений. Многие из семей в новом вологодском музее побывали впервые и оценили экспозиции по достоинству.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 16.11.2015 22:58:00
Все это очень хорошо и пусть больше людей ходит туда Для того чтобы увеличить поток читателей, необходимо регулярно выделять библиотекам средства на закупку новинок литературы, а также выделять деньги на периодическую литературу. Пусть люди чаще ходят в библиотеки.
Подняться вверх