Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2015 13:16    Рубрика:  Экономика  
  • Цены на морковь продолжают снижаться в Вологде

  • Средняя цена килограмма моркови на 12 ноября составила 25,18 рубля, что почти на 11 % меньше, чем в конце октября. Такие данные приводят в городском Департаменте экономического развития по итогам еженедельного мониторинга.

    Добавим, что в целом по области, по данным Вологдастата, этот показатель выше – 31,84 рубля. Что касается других овощей, то дешевле, по сравнению с октябрем, стал только свежий картофель. Сезонное снижение цен на овощи завершается, поясняют специалисты. На томаты, перец, огурцы, лук с начала ноября цена в среднем по городу не меняется. Также на одном уровне остаются цены на другие социально значимые категории товаров. Молоко в магазинах областной столицы стоит в среднем 37,19 рубля, крупа гречневая первого сорта – 81,44 рубля, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки – 66 рублей за килограмм, сахарный песок – 55,78 рубля, свинина – 245,46 рубля.

    Напомним, мониторинг цен на социально значимые группы товаров проводится специалистами еженедельно, чтобы контролировать ситуацию на потребительском рынке Вологды. Данные по 40 наименованиям продуктов предоставляют 15 торговых точек города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх