Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2015 18:13    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Проверка в новом формате прошла на ярмарке выходного дня

  • Ветераны вместе со съемочной группой Информационного центра «Вологда-Портал» выяснили, как предоставляются скидки на ярмарке выходного дня по городской дисконтной карте «Забота».

    Поводом для проверки стали жалобы на некоторых продавцов, которые поступают Главе города Евгению Шулепову. В первую очередь проверили одну из палаток с рыбой, где, по отзывам вологжан, не делают скидок по «Заботе» и обвешивают покупателей. По всей видимости, предприниматель исправился – на всех ценниках стоимость со скидкой по дисконтной карте была указана отдельно.

    В большинстве ярмарочных домиков положенную скидку ревизорам предоставили. Однако некоторые продавцы утверждали, что отпускают товар по минимальной цене, и все возможные скидки уже включены в стоимость. Действительно, цена на ряд продуктов, например, ягоды, свинину или некоторые сорта меда, на ярмарке значительно ниже рыночных. Об этом организаторы заранее договариваются с продавцами.

    «Мы всегда просим предпринимателей делать максимальную скидку, и некоторые продавцы отпускают продукцию по оптовым ценам завода-производителя. Таким образом, цена получается ниже розничной на 15-20 процентов, несмотря на то что, продавцы несут расходы по транспортировке товара и оплате труда», – прокомментировала директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.

    Это правило действует каждую субботу, когда открываются торговые ряды. Удобная торговая площадка – это поддержка и для вологодских производителей, и для вологжан, приобретающих качественные продукты по доступной цене. Свои товары предлагают более полусотни производителей из Вологды и разных районов области. Средний товарооборот одной ярмарки превышает 2 миллиона рублей. И предоставление скидок по карте «Забота» – обязательное условие для всех.

    Такой общественный контроль – это часть ревизии проекта «Забота», объявленной Главой города Евгением Шулеповым. Мониторинг на предприятиях сферы обслуживания и в крупных торговых сетях сейчас ведут представители городских властей. По его итогам из проекта уже исключено около 50 компаний, которые формально подходят к предоставлению скидок. Ревизия должна завершиться до 1 декабря.

  • Ветераны вместе со съемочной группой Информационного центра «Вологда-Портал» выяснили, как предоставляются скидки на ярмарке выходного дня по городской дисконтной карте «Забота».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ПавелГость , 17.11.2015 15:43:00
Я больной человек мне тяжело тащится в центр, почему бы не организовывать ярмарки на площади Чайковского и других удобных для пожилых и одиноких. Шулепов обещал организовать продажу крапивы для особо бедных,где она.
Подняться вверх