Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2015 15:28    Рубрика:  Здоровый город  
  • Еще один реанимационный автомобиль появится в Вологодской областной детской клинической больнице

  • Фото с сайта chto-proishodit.ru Фото с сайта chto-proishodit.ru
    Увеличить изображение

    Машина стоимостью примерно в 10 млн рублей поступит в учреждение в декабре. Она была приобретена на средства областного бюджета.

    Это будет второй такой реанимобиль в детской областной больнице. Он доставляет в стационар малышей, чьи мамы не успели приехать в роддом и родили преждевременно. Это одна из экстренных мер, позволяющих сохранять жизнь новорожденным. Целенаправленная работа службы родовспоможения и детства позволила снизить младенческую смертность за 9 месяцев этого года почти на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    «В областной клинической больнице для оказания помощи малышам создано отделение анестезиологии и реанимации. В нем развернуто 12 реанимационных коек для новорожденных детей в критическом состоянии. Здесь в особых условиях выхаживают даже недоношенных малышей весом 500 граммов», – рассказывают в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

    Работа по сохранению здоровья детей, увеличение рождаемости – одна из приоритетных задач и для области, и для Вологды. И благодаря всем предпринятым мерам сегодня показатель младенческой смертности в области ниже уровня общероссийского.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх