Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2015 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Новогоднюю иллюминацию в Вологде будут включать поэтапно

  • Монтаж световой бахромы на здании городской администрации Монтаж световой бахромы на здании городской администрации
    Увеличить изображение

    Первой площадкой, которая засияет огнями, станет площадь Революции. Сейчас там развешивают световую бахрому на здании городской администрации. Подобным образом задекорируют практически все фасады в центре областной столице. После этого специалисты приступят к монтажу гирлянды «звездное небо».

    «Кроме этого, на площади Революции будут установлены 30 световых прожекторов и гирлянда «тающие сосульки». Как только работы по установке всех элементов будут закончены, а электрики проведут пусконаладочные работы – иллюминация будет включена», рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды Николай Дьяков.

    Световое облачение Вологды будет включаться ежедневно в темное время суток. После площади Революции работы по установке и монтажу иллюминации начнутся на площади Дрыгина и ул. Мира. Кроме того, к украшению города в преддверии Нового года подключатся бизнес и жители. Объединиться и вместе сделать областную столицу сияющей и праздничной призвал вологжан Глава города Евгений Шулепов.

    Напомним, зимние праздники Вологда в очередной раз встретит в качестве новогодней столицы Русского Севера. Для жителей и гостей города уже подготовлена разнообразная программа гуляний. Планируется, что областную столицу в новогодние каникулы посетит не менее 100 тысяч туристов.

    Программа новогодних мероприятий 2015-2016 год

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.11.2015 21:50:00
Не позорьте Вологду звездным небом своим китайским 5*5 метров. Экономьте деньги.
Гость , 20.11.2015 17:35:00
АААААА ну как же давайте как вольем денег побольше в красивый центр города. А улицу Чернышевского вообще отключим от света. Господин губернатор проведите В порядок уличное освещение на Чернышевского. А то едешь на машине дороги не видать а пешеходов и подавно.Конкретно на перекрестке с Лаврова есть пешеходный переход уже месяца три любуюсь на сумрак в районе перехода. Не видно пешеходов. Собьют точно кого нибудь рано или поздно.
Подняться вверх