Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2015 17:58    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • На улице Псковской установили новую линию уличного освещения

  • Фонари уже полностью смонтированы. Специалисты провели тестовый запуск системы и убедились, что она работает без сбоев. Теперь осталось подготовить всю необходимую документацию.

    Строительство систем освещения на улице Псковской в микрорайоне Бывалово началось еще в 2012 году. Тогда была установлена новая линия в районе областной детской больницы. Сейчас наступила очередь участка дороги, которая ведет к противотуберкулезному диспансеру.

    «Всего установлено 17 опор со светильниками, общая стоимость строительно-монтажных работ составила порядка 940 тысяч рублей. Подрядчик выполнил все работы за три недели. Все сделано качественно, и замечаний на сегодняшний день нет», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды по коммунальному хозяйству Александр Федюнин.

    Новые фонари расположились на участке протяженностью 450 метров – от Пошехонского шоссе до дома № 19 по улице Псковской. Долгое время это место вообще не освещалось, поэтому при проектировании линии особенный акцент был сделан на качество и мощность светильников. В них применяются натриевые лампы, каждая мощностью 150 Вт. Они дают комфортное освещение, обеспечивающее хорошую видимость и в ясную, и в пасмурную погоду. Кроме того, такие лампы крайне экономичны, неприхотливы в использовании и могут работать до 30 тысяч часов. Фонари планируют включить к концу ноября

    «Освещение улицы Псковской – это одна из задач, над которой работали активисты этого микрорайона, представители местных ТОСов. Обращения вологжан поступали и в Центр по работе с населением, поэтому мы также подключились к решению этого вопроса. Мы провели несколько встреч с представителями городских властей, и в итоге видим положительное разрешение этой ситуации», – прокомментировал представитель Центра по работе с населением Сергей Трифанов.

    Добавим, работа по обустройству уличного освещения в областной столице будет продолжена. Соответствующее поручение дал Глава города Евгений Шулепов. Следующие на очереди – улицы Мира, Ленинградская и Чернышевского, где планируется увеличить объем освещения территории. 

  • Фонари уже полностью смонтированы. Специалисты провели тестовый запуск системы и убедились, что она работает без сбоев. Теперь осталось подготовить всю необходимую документацию.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх