Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2015 17:56    Рубрика:  Образование  ЖКХ  Видеоновости  
  • В Вологде продолжается строительство детского сада на улице Доронинской

  • Уже проложены почти все коммуникации, в ближайшее время начнется возведение самого здания. Ход работ на объекте находится под контролем лично Главы Вологды Евгения Шулепова. Напомним, это уже четвертое новое дошкольное учреждение, которое строится в областной столице.

    В настоящее время ведется монтаж теплосети, работы завершат в ближайшее время. Началось и возведение самого здания. Рабочие перекрывают плитами технический этаж. Следующий этап – строительство основного корпуса будущего детского сада.

    «Детский сад имеет переменную этажность, две крайние секции будут трехэтажными, а в средней расположен хозблок, а также помещения под спортивный и музыкальный залы. Две крайние секции имеют по 11 групповых ячеек», – рассказал начальник строительного участка Алексей Фомин.

    Детский сад сможет принять 220 малышей. Он строится по современному проекту с учетом последних требований. В нем будут бассейн, 11 просторных групп, пищеблок. Продумано все в мелочах – от конструктива до деталей оформления, ведь сдавать детский сад подрядчики будут «под ключ» – с мебелью и оборудованием.

    «По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова, мы предъявили самые жесткие требования к строительству, детский сад отвечает всем самым последним разработкам в области дошкольного образования, чтобы дети получили очень качественное и современное обслуживание», – пояснил первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Михаил Громов.

    Детский сад возводят в микрорайоне Водники. Здесь много новых домов и молодых семей с детьми. Летом на улице Фрязиновской уже открылось новое дошкольное учреждение. Завершения очередного строительства все тоже ждут с нетерпением.

    «На улице Доронинской продолжается строительство детского сада. Водники – это один из самых сложных по очереди в детские сады районов, потому что он активно развивается, активно строится. В последнее время в Вологде было построено два дошкольных учреждения, которые сократили очередь почти на 900 детей», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Николай Колыгин.

    Речь идет о детских садах на Преминина и Фрязиновской, которые строились на средства трех бюджетов – федерального, областного, городского. Третий в этой очереди – объект на улице Псковской, там в настоящее время продолжается внутренняя отделка помещений. Его планируют сдать в 2016 году. Вся работа идет под жестким контролем Главы Вологды Евгения Шулепова. Создание новых мест в дошкольных учреждениях – это одно из ключевых направлений работы городских властей. Напомним, все трехлетние малыши уже обеспечены местами в детских садах.

  • Уже проложены почти все коммуникации, в ближайшее время начнется возведение самого здания. Ход работ на объекте находится под контролем лично Главы Вологды Евгения Шулепова. Напомним, это уже четвертое новое дошкольное учреждение, которое строится в областной столице.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталья , 17.11.2015 21:33:00
Замечательно!
Подняться вверх