Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2015 08:44    Рубрика:  Происшествия  
  • Больше половины ДТП с общественным транспортом в Вологде происходит по вине автомобилистов

  • С начала года в авариях с участием общественного транспорта пострадали более 30 человек. Среди основных причин ДТП – нарушение правил маневрирования, а также несоблюдение дистанции, сообщают сотрудники Госавтоинспекции.

    «Больше половины ДТП, в которых страдают пассажиры общественного транспорта, происходит по вине водителей автомобилей, которые создают помехи в движении. В целях пресечения таких нарушений сотрудники ГИБДД регулярно проводят масштабные рейды на дорогах города», – поясняют в отделе ГИБДД УМВД России по г. Вологде.

    В связи с осложнением ситуации на дорогах города сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей о необходимости соблюдать скоростной режим, дистанцию до впереди идущего транспортного средства, просят не совершать резких маневров и учитывать погодные условия.

    Напомним, что за превышение скорости водителю может грозить штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода, за нарушение правил маневрирования размер штрафа составляет 500 рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.11.2015 09:24:00
А то что водители общественного транспорта постоянно нарушают ПДД никто не замечает? Когда автобус отъезжая от остановки выруливает сразу в левую полосу так как она быстрее движется, или агррессивно перестраивается перед перекрестком в правую, т.к. ему к остановке надо, никто не видит?
Гость , 18.11.2015 10:02:00
Абсолютно согласно с предыдущим высказыванием . А какие порой волшебные скорости развивают при обгоне троллейбусов - просто диву даешься .....
Гость , 20.11.2015 14:02:00
Когда будет наведен порядок в зоне действия знака ЖИЛАЯ ЗОНА между домами 85 и 87 по улице Ленинградской. Сам знак стоит за деревом, хотя перед деревом есть столб. Складывается впечатление, что дорожный знак кто-то специально прячет. В часы пик сплошная вереница машин через двор Золотого ключика. Жильцам не выйти - не выехать!А рядом школа и детский сад.
Подняться вверх