Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2015 18:38    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Вологодский институт бизнеса будет присоединен к Международной академии бизнеса и новых технологий

  • Об этом сообщило руководство института. Причина – 13 декабря закончится срок действия государственной аккредитации, в продлении которого Министерство образования и науки России отказало учебному заведению.

    Как пояснили в вузе, все началось с внеплановой проверки Рособрнадзора в июле этого года. Тогда комиссия выявила нарушения в оформлении документации по группе направлений «Управление и экономика», где обучается почти половина всех студентов. Несоответствия были устранены, но, несмотря на это, попавшие в список специальности 11 ноября были лишены госаккредитации. В этот же день вуз получил обратно поданное ранее заявление. Оно касалось продления аккредитации на все направления подготовки. Так получилось, что именно в этом году истекает срок ее действия. На ситуацию не повлияло даже то, что в марте этого года вуз был признан эффективным.

    «С 7 сентября шел процесс рассмотрения нашего заявления, без всякого обоснования документы вернули. Понимая политику и тенденции, которые существуют на сегодняшний день в стране в целом, наши учредители и ректорат приняли решение о реорганизации учебного заведения путем присоединения», – пояснила ректор Вологодского института бизнеса Александра Зарубина.

    Процесс уже начался. Достигнуты договоренности с Международной академией бизнеса и новых технологий. Именно к ней и будет присоединен ВИБ. В какой форме, сохранится ли название, какова судьба педагогического коллектива – пока точно cказать нельзя. Процедура продлится несколько месяцев. При этом учебный процесс прекращаться не будет. Отсутствие госаккредитации лишает права на получение диплома гособразца, но образовательную деятельность вуз вести может. Студенты уже сейчас могут принять решение о переходе в любой филиал МУБИНТа. 

  • Об этом сообщило руководство института. Причина – 13 декабря закончится срок действия государственной аккредитации, в продлении которого Министерство образования и науки России отказало учебному заведению.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.11.2015 21:22:00
Ректор видимо скрывает действительные намерения.
Вернее, это процесс - ликвидации, а не реорганизация.
Помещения, занимаемые в настоящее время ВИБ будет передано в аренду иной образовательному учреждения – МУБИНТа (этому университету не выгодно присоединять институт без лицензии, заново проходить аккредитацию и получать на реорганизованное учреждения лицензию на образовательную деятельность.
Подняться вверх