Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2015 13:35    Рубрика:  Общество  
  • Копии наградных листов родственникам участников войны вручат в День Неизвестного Солдата

  • 3 декабря будут подведены итоги очередного этапа проекта «Герои Великой Победы». В торжественной обстановке участники Вологодского объединения поисковиков вручат копии наградных листов и приказов о награждении 15 семьям ветеранов Великой Отечественной войны.

    «В этом году мы получили около 40 запросов от вологжан, но найти удалось не всех. Этому есть разные причины, например, не все были награждены, и родственники не знают об этом, кроме того, возможно родственник погиб в начале войны, когда наград не давали. К тому же наградные листы имеют только ордена и две медали: «За отвагу» и «За боевые заслуги». Остальным наградам индивидуальные номера не присваивались», – поясняет заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    С начала действия проекта на Вологодчине родственникам бойцов вручили уже больше 200 копий документов. Проект будет работать и дальше.

    Напомним, в рамках проекта «Герои Великой Победы» вологжанам помогут собрать информацию о представлении их родственников к военным наградам и получить копии удостоверяющих документов, содержащих описание их подвига или заслуг. Обращаться можно в Вологодское объединение поисковиков по адресу: ул. Предтеченская, 31. Телефон для справок: 72-91-97.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх