Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2015 11:50    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде по подозрению в получении взяток задержан главный врач городской поликлиники № 4

  • Сотрудниками Следственного комитета Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача поликлиники № 4 областного центра. По версии следствия, подозреваемый ежемесячно получал от двоих своих подчиненных взятки, общая сумма которых составила около 700 тысяч рублей.

    «Подозреваемый своими приказами в течение почти трех лет ежемесячно устанавливал одной из своих подчиненных выплаты в размере 20 тысяч рублей, систематически получал от женщины незаконное денежное вознаграждение лично на своем рабочем месте или безналичными платежами на банковскую карту», – сообщают в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Вологодской области.

    Аналогичным образом подозреваемый незаконно получил деньги и от другого сотрудника поликлиники общей суммой в 30 тысяч рублей.

    По месту жительства и работы подозреваемого сотрудниками региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России были проведены обыски. Он был задержан и сейчас он находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – «Получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере», «Получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в значительном размере».

    Добавим, что также следователями проведен обыск в помещениях частной клиники ООО «Авиценна», генеральным директором и учредителем которой являлась супруга главного врача четвертой поликлиники. Следствие проверяет информацию о том, что подозреваемый содействовал деятельности частной клиники, в том числе обеспечивая в ней работу подчиненных сотрудников поликлиники.

    Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.11.2015 14:02:00
Вот как замечательно!!
чи чи чи пи , 20.11.2015 14:43:00
эка невидаль посадили бы чу байса вот было б весело тогда на свете жить
Гость , 20.11.2015 15:04:00
Красота. Куда смотрели раньше?! Ворует он не один месяц и не два, а годами, понимаете годами!!!!!!!!!У меня такое чувство что бы очистить нашу страну от взяток надо разжечь костры инквизиции по всему государству...А поленьями будут такие деятели.
Гость , 20.11.2015 16:01:00
Наконец то.
Гость , 20.11.2015 17:45:00
в масштабах страны это даже смешно
Подняться вверх