Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2015 16:57    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Большинство будущих жильцов домов на улице Строителей довольны качеством своих новых квартир

  • Таковы первые итоги осмотров, которые организуют для вологжан – переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Строительство домов находится на завершающей стадии, и все замечания будут учтены. Работы идут под строгим контролем Главы города Евгения Шулепова.

    Семья Елатовых жила в деревянном доме на станции Рыбкино. Больше полугода назад они были вынуждены съехать: пол в доме ходит ходуном, окна продувает, потолки – в плачевном состоянии. Уже больше пяти лет – с тех пор, как их дом признали аварийным, – Елатовы ждут новой квартиры. Как и еще почти 200 семей, которые расселены из домов по улицам Добролюбова, Клубова, Можайского, Некрасова, Гоголя, Комсомольской, Железнодорожной, Пионерской, Разина – всего 39 адресов. Многие из этих семей новый год будут встречать уже в новых квартирах на улице Колхозной. Кстати, домам присвоили официальные адреса – они будут числиться по улице Строителей.

    «Все очень хорошо, мы всем довольны, квартира очень нравится. Чтобы детям здесь расти, есть все условия», – говрит вологжанка Валерия Мелешина.

    Строительство домов на улице Строителей находится в завершающей стадии. Глава Вологды Евгений Шулепов уже проверил ход и качество работ и остался доволен.

    «Завершаются отделочные работы, благоустройство территории, идет монтаж малых форм по благоустройству. В настоящее время мы уже приглашаем будущих жильцов для предварительного осмотра квартир. Для этого составлен график, всех людей известят, они будут приглашены на конкретную дату и на конкретное время», – пояснил первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Михаил Громов.

    Как правило, все жильцы квартирами довольны, а доработать просят в основном мелочи. Но даже такие нюансы строители устраняют. Эти дома станут еще одним шагом на пути исполнения Указа Президента России о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. В Вологде эта работа ведется уже семь лет. В 2015 году в областной столице по программе переселения сдано около девяти тысяч квадратных метров жилья, что позволило расселить 250 семей.

  • Таковы первые итоги осмотров, которые организуют для вологжан – переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Строительство домов находится на завершающей стадии, и все замечания будут учтены. Работы идут под строгим контролем Главы города Евгения Шулепова.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх