Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2015 17:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • До старта ввода электронного проездного «Забота» остался ровно месяц

  • С 20 декабря в Вологде будет действовать только электронный проездной «Забота». Он полностью заменит бумажный вариант социального билета. В тестовом режиме система была запущена 1 июня, оценить ее преимущества уже смогли сотни вологжан.

    Переход на электронный вариант проездного «Забота» продиктован прежде всего удобством для самих держателей социальной карты – пенсионеров и многодетных семей. В отличие от бумажного варианта, чтобы получить право на скидку по электронному билету, не нужно подтверждать это документами – он уже содержит информацию о владельце.

    Кроме того, при потере электронной карты проездной «Забота» можно восстановить, чего нельзя сделать с бумажным вариантом. Плюс оформляется такой проездной в разы быстрее. Он будет записываться на электронную карту «Забота» банка «Северный Кредит» или обычную городскую карту «Забота».

    «Чтобы приобрести проездной билет «Забота», нужно обратиться в привычные всем пункты реализации билетов: отделения «Почты России», информационно-справочный центр «Электронная Вологда», пункты продаж ПАТП-1, «Вологдаэлектротранс» и автовокзал. Нужно подать свою электронную карту «Забота» и сказать, что вы хотите приобрести проездной билет», – поясняет заместитель директора АО «ПАТП-1» по перевозкам Елена Юхневич.

    Напомним, с 20 декабря в Вологде можно будет купить только электронный вариант проездного «Забота». Он рассчитан на месяц, его цена, как и бумажного, составляет 550 рублей, а действовать он будет в автобусах ПАТП-1 и троллейбусах «Вологдаэлектротранса».

    Специалисты подчеркивают, что уже приобретенные бумажные проездные «Забота» будут действовать до конца декабря. А вот с 1 января 2016 года принимать в транспорте будут только электронный вариант.

    Для тех, кто не умеет пользоваться электронным проездным, уже проводят обучающие занятия в Центре по работе с населением. Его подразделения работают в разных микрорайонах города.

  • С 20 декабря в Вологде будет действовать только электронный проездной «Забота». Он полностью заменит бумажный вариант социального билета. В тестовом режиме система была запущена 1 июня, оценить ее преимущества уже смогли сотни вологжан.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх