Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2015 17:44    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  
  • Новый подрядчик, который будет заниматься реставрацией «Дома кружевниц», назван в Вологде

  • С прежней бригадой городские власти не продлили контракт из-за претензий к качеству и расхождений в финансовых вопросах.

    Аукцион по выбору подрядной организации, которая продолжит реставрационные работы в доме на Благовещенской, 20, состоялся на этой неделе. А это значит, что уже в ближайшие дни компания приступит к консервации здания – важному этапу реставрации, необходимому в зимний период. В дальнейшем запланированы работы, которые по всем нормам и правилам можно проводить зимой.

    «В зимний период будут проведены работы внутри закрытого контура. Работы, которые должны проводиться в цеху по реставрации столярных заполнений – элементов декора, неотреставрированных еще в настоящее время. В дальнейшем комплексно-реставрационные работы в полном объеме будут проведены», – прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

    Напомним, деревянный дом на ул. Благовещенской, 20, является памятником культуры федерального значения. Его реставрация началась в сентябре 2013 года. Для этого «Дом кружевниц» отправили в Кириллов, где специалисты заменили прогнившие бревна и восстановили внешнее убранство дома – элементы отделки. А затем уже на исходном месте – улице Благовещенской – заново собрали обновленный сруб. Все детали реставрируемого объекта хранятся в здании под специально оборудованными навесами. Территория дома тщательно охраняется.

  • С прежней бригадой городские власти не продлили контракт из-за претензий к качеству и расхождений в финансовых вопросах.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх