Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2015 11:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • 1300 кубометров снега вывезено с улиц Вологды за последние недели

  • Напомним, что обильные снегопады пришли в областную столицу 10 ноября. С этого момента на уборку города во время осадков выходит в среднем около 30 единиц техники. Обычно первые машины выезжают поздним вечером и работают ночью, ранним утром к ним присоединяются еще несколько бригад. Дворники выходят на ручную уборку снега в пять утра.

    «Так, в ночь с 22 на 23 ноября в областной столице на уборке города работали более 20 единиц техники и порядка 70 человек на ручной уборке. Для устранения гололеда на проезжей части использовано более 60 тонн специальных реагентов», – рассказала начальник производственного отдела МУП «Вологдазеленстрой» Татьяна Гримова.

    Если приходит сильный снегопад, то город убирается до тех пор, пока последствия не будут ликвидированы. Но специалисты поясняют, что днем выводится не вся техника, чтобы не допускать автомобильных заторов. Поэтому даже при обильных осадках большая часть машин работает именно в вечернее и ночное время. Напомним, за порядок на дворовых территориях отвечают управляющие компании. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.11.2015 12:27:00
Снегу ещё столько не выпало. Убирают плохо, не доезжают до края проезжей части, где с помощью реагентов образуется наледь,которую не убрать- тем самым сужают проезжую часть дороги.Отсюда пробки и грязь на дорогах.
Подняться вверх