Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2015 15:28    Рубрика:  Экономика  
  • Девять новых земельных участков сформированы в промышленных парках Вологды в этом году

  • Участки, которые вологодские предприниматели могут взять в аренду, расположены в трех промышленных зонах областной столицы: «Вологда-Север», «Вологда-Восток», «Вологда-Запад». Всего инвесторам городские власти готовы предоставить 24 участка общей площадью около 90 гектаров.

    Напомним, промышленный парк «Вологда-Восток» включает в себя территорию по улицам Промышленной, Турундаевской и Элеваторной. Зона «Вологда-Север» расположена в районе улицы Преображенского и Окружного шоссе. Территория «Вологда-Запад» находится вблизи улицы Гагарина на выезде из города.

    «Сейчас идут аукционы по нескольким участкам, в ближайшее время будут определены владельцы. Нужно отметить, что инвесторы есть, как и интерес у вологодских предпринимателей к размещению своих производств в промышленных парках города. Поэтому работа по формированию новых свободных участков будет продолжена», – пояснили в Департаменте экономического развития Вологды.

    Площадь промышленных зон Вологды составляет 1850 гектаров, там уже расположены 58 предприятий. В основном представляющие деревообрабатывающий комплекс, а также сферы металлообработки, пищевой промышленности, стройиндустрии. Напомним, развитие промпарков – одна из целей стратегии «Вологда – комфортный город», которую реализуют городские власти. Ее стратегическая задача – создание в Вологде максимально комфортных условий для создания и ведения бизнеса. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх