Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2015 10:15    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Более трех тысяч тонн раздельно собранного мусора утилизировала компания «Вторресурсы» за последние четыре месяца

  • Сейчас в областной столице контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в 14 дворах. Стоят там и привычные мусоросборники, но все чаще вологжане отдают предпочтение сортировке.

    Система раздельного сбора мусора, введенная предприятием «Вторресурсы», появилась в Вологде в июне этого года. Во дворах устанавливают контейнеры для сбора стекла, пластика и бумаги. Здесь есть и нюансы, которые важно знать. Например, мусорные пакеты, в которые обычно упаковывают отходы, при раздельном сборе мусора можно выбрасывать только в контейнер для пластика. Также отдельно на полигоне принимают древесину и использованные автомобильные покрышки. Все это отправляется на переработку.

    «На территории России очень много перерабатывающих вторсырье производств, есть они и в Вологодской области. В Соколе принимают бумагу, в Чагоде – стекло, в Вологде – пластмассу. Эти вторичные материалы могут быть использованы при производстве новых изделий. Из старой бумаги делают новую бумагу, из старой пластмассы – новую пластмассу и так далее», – поясняет директор ООО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    По статистике, житель областной столицы является источником почти 300 килограммов твердых бытовых отходов в год, которые утилизируются на полигоне. Раздельный сбор мусора дает возможность сократить объем утилизации вдвое, а значит, и улучшить экологическую обстановку в городе. Для установки во дворе контейнеров для сортировки отходов, нужно обратиться в свою управляющую компанию.

  • Сейчас в областной столице контейнеры для раздельного сбора мусора установлены в 14 дворах. Стоят там и привычные мусоросборники, но все чаще вологжане отдают предпочтение сортировке.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх