Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2015 09:30    Рубрика:  Общество  
  • Школьники города составили альбом о вологжанине – участнике Великой Отечественной войны

  • В фонде музея воинской славы клуба «Алые паруса» ребята нашли воспоминания красноармейца Павла Новожилова. Они восстановили его историю и составили целый альбом, который передали дочери бойца.

    Павел Иванович Новожилов – уроженец Грязовецкого района Вологодской области. В июне 1941 года он был одним из участников кровопролитных боев западнее города Гродно Белорусской ССР.

    «Имя Павла Новожилова упоминалось в книге «В июне 1941», в которой были изложены воспоминания участников боев в районе Гродно. Чтобы раздобыть эту информацию, мы обратились в библиотеки города Гродно. И очень скоро сотрудники откликнулись на просьбу и предоставили сканированные копии страниц изданий, где упоминается имя нашего земляка», – рассказывает руководитель музея воинской славы структурного подразделения Дворца творчества детей и молодежи «Алые паруса» Наталья Лебедева.

    В памятный альбом, посвященный красноармейцу, вошли также копии наградных документов Новожилова, карта боевых действий в районе города Гродно на 22 июня 1941 года, фотографии и исторические справки. Все это школьники передали дочери Павла Ивановича Новожилова – Любови Павловне.

    Добавим, что также на основе изученного материала в музее воинской славы клуба «Алые паруса» сейчас создается экспозиция, рассказывающая о первых днях Великой Отечественной войны, боях под городом Гродно и участвовавших в них вологжанах.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх