Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2015 14:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 200 незаконно установленных рекламных конструкций убрали в Вологде с начала года

  • Этот список пополняется еженедельно. Так, 24 ноября рабочие убирали незаконные билборды в микрорайоне Бывалово.

    Чтобы убрать один билборд, необходимо около полутора часов. Процесс трудоемкий, в работе задействована целая бригада. Во многом мешают и припаркованные автомобили – билборд размещен возле крупного торгового центра. Такая работа сегодня ведется не только в Бывалово – от засилья незаконной рекламы очищают всю Вологду, и уже не один месяц.

    «С начала года демонтировано 225 рекламных щитов. Главой города Евгением Шулеповым поставлена задача максимально до нового года незаконные конструкции убрать. Каждую неделю мы демонтируем около 10-15 билбордов. Параллельно идет работа и по расширению схемы, где обозначены места для законного размещения рекламы», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды по градостроительству Михаил Громов.

    Схема разработана специалистами Департамента градостроительства и инфраструктуры, и если раньше в этот реестр входило 376 объектов, то сейчас – 430. По словам специалистов, это упростит для предпринимателей поиск площадок для размещения рекламы. Кроме того, законная аренда этих площадей будет приносить доход в городской бюджет. В этом году планируется получить около 23 миллионов рублей.

  • Этот список пополняется еженедельно. Так, 24 ноября рабочие убирали незаконные билборды в микрорайоне Бывалово.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх