Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2015 18:07    Рубрика:  Общество  
  • Недоработки по организации массовых катаний на стадионе «Локомотив» и уборке городских тротуаров будут исправлены в короткие сроки

  • Таковы итоги прямой телефонной линии «Звонок Главе». После обращения вологжан Евгений Шулепов отчитал своих заместителей и потребовал в срочном порядке исправить ситуацию.

    Прошедшей ночью на посыпке тротуаров было задействовано 17 машин, израсходовано около 100 тонн песко-соляной смеси. В эту ночь будет больше. Особое внимание – к микрорайонам. Поручение Глава дал сразу же после обращения вологжанки, которая пожаловалась на состояние тротуаров в микрорайоне Заречье.

    «В соответствии с поручением Главы Вологды мы активно работаем по этому направлению. На тротуарах у нас работает небольшая техника. В эту ночь мы планируем увеличить количество машин, а также, где можно, зайдем крупной техникой, чтобы охватить большую площадь тротуаров», доложил директор предприятия «Вологдазеленстрой» Сергей Матвеев.

    Следующий звонок на прямую телефонную линию Главе – по организации массовых катаний на ледовой дорожке стадиона «Локомотив». Вологжанка рассказала, что о техническом перерыве, во время которого машина чистит и выравнивает лед, узнала только, когда всех попросили уйти с дорожки. Откорректировать расписание, информацию о перерывах сделать открытой, а обслуживание – качественным, чтобы персонал был внимательным, – целый ряд конкретных поручений дал Глава Вологды начальнику Управления физической культуры города Евгению Барандину. Звонок от вологжан – уже не первый, замечания накопились.

    «Нет обслуживания по карточкам, немедленно нужно навести порядок, установить терминалы. На скамейках, на которых должны сидеть катающиеся, там снег и лед. Как минимум выговор объявить директору «Локомотива», кто занимается эксплуатацией», – потребовал Евгений Шулепов.

    Как будут исполнены поручения, наша съемочная группа проверит во время одного из ближайших массовых катаний. Напомним, они проходят три раза в неделю – по выходным и по средам.

    Еще один звонок Главе – от вологжанина, который волнуется за безопасность детей после ложного сообщения о минировании в школе № 20. Напомним, это произошло 20 ноября. Информация не подтвердилась, личность звонившего выясняется. Но все меры безопасности были мгновенно предприняты и силовиками, и преподавательским составом, пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов. Сейчас все образовательные учреждения города проводят внутренние проверки на предмет безопасности. Оснований для волнения на сегодняшний день не выявлено.

    Добавим, что прямая линия «Звонок Главе» работает по вторникам с 9 до 10 часов по номеру 58-03-93. Кроме того, лично обратиться к Евгению Шулепову вологжане могут при помощи интернет-приемной на сайте «Вологда-Портал». 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх