Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2015 16:55    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Около пяти организаций каждую неделю получают штрафы за несвоевременный вывоз мусора из дворов

  • Об этом заявили в городском Административном департаменте. Специалисты ежедневно проводят рейды, но возможность найти виновника неубранного двора есть не всегда.

    «Ответственные за контейнерную площадку – эксплуатирующие организации, в частности управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и другие хозяйствующие субъекты», – поясняет начальник административно-технического отдела Административного департамента Администрации города Вологды Александр Лазаренко.

    Каждую неделю штрафы от 5 до 50 тысяч получают в среднем по 5 различных организаций, ответственных за организацию вывоза мусора. Около месяца назад почти 300 домов в разных районах города оказались без управляющей компании – организация «Вселенная» заявила о своем банкротстве. К решению проблемы уже подключились городские власти, а дома были переданы на временное управление муниципальным компаниям: «Коммунальщик», «Подшипник» и «Фрязиново».

    «Перевозчики испугались, что компания-банкрот платить не будет, и перестали вывозить мусор с этих контейнерных площадок, а где-то и вовсе убрали баки. Сейчас эта ситуация разрешена. Нами дано поручение муниципальным компаниям заключить договоры и увеличить в своих соглашениях объемы по вывозке мусора. Конечно, на заключение таких договоров нужно время, но уже в ближайшие дни все контейнеры будут возвращены, а мусор убран», – говорит первый заместитель начальника городского Департамента градостроительства и инфраструктуры по жилищно-коммунальному хозяйству и городской инфраструктуре Евгений Соколов.

    Вскоре на контейнерных площадках этих домов станет чисто, как и в других дворах, которые обслуживают муниципальные компании. На себя они возьмут и решение других коммунальных вопросов.

    А жильцам домов, которые раньше обслуживала компания «Вселенная», необходимо определиться с новой управляющей организацией. Как правило, на это требуется не меньше месяца.

  • Об этом заявили в городском Административном департаменте. Специалисты ежедневно проводят рейды, но возможность найти виновника неубранного двора есть не всегда.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх