Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2015 17:33    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Внезапную проверку безопасности в школе провел сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Он без предупреждения посетил школу № 17 и проверил, как в учреждении организована система безопасности. Об этом Глава Вологды сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    «Только что без предупреждения заехал в школу № 17 проверить, как организована система безопасности.

    Взял с собой журналиста со скрытой камерой. Он без проблем зашел в школу, прошел мимо охранника, который даже не оторвался от чтения газеты!!!

    Следом за ним зашел я. Охранник меня заметил, удивился, встал по стойке смирно и не мог ответить ни на один вопрос, как действовать во внештатной ситуации! Возмутительно!

    Потребовал показать мне тревожную кнопку, запасные выходы, планы эвакуации, журнал инструктажей безопасности. Как работает тревожная кнопка, решили проверить безотлагательно. Наряд полиции приехал через 10 минут. Молодцы, успели уложиться в норматив. Наряду мы пояснили, что проводим учебную тревогу. Задал им вопрос, что будете делать, если тревога не учебная. Сотрудники полиции все пояснили четко и по-военному. Им оценка 5+!

    Дальше пошел по этажам. Один запасный выход захламлен, вызвал директора, его не оказалось, исполняющему обязанности приказал срочно выходы привести в порядок. Второй выход был закрыт на замок, потребовал ключи. Их принесли. Но так быть не должно, потому что в случае внештатной ситуации этот ключ не найти, времени на это не будет!

    Начал спрашивать исполняющего обязанности о правилах безопасности – растерялась. Зашел в первый попавшийся класс. Там были младшие школьники. Задал детям вопрос, знают ли они, как действовать в случае тревоги. Все ответили четко и ясно, лес рук был! МОЛОДЦЫ! Детям тоже 5+! Выходит, что дети лучше готовы, чем персонал!

    Дал указание все нарушения устранить в кратчайшие сроки. С завтрашнего дня все образовательные учреждения должны до конца недели все привести в порядок. Я еще не раз внезапно заеду с проверкой, никого предупреждать не стану. Меры наказания будут соответствующие.

    Хотел еще проверить в школе системы противопожарной безопасности, но тут началась перемена, и ребята окружили меня, чтобы сделать селфи. Настроение подняли, все улыбались! Все-таки дети – это счастье!», – сообщил на своей странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, 20 ноября в полицию поступило сообщение о минировании школы № 20. По вызову выехали все экстренные службы, школьники и персонал учреждения были эвакуированы. Звонок оказался ложным. После этого Глава Вологды распорядился провести во всех образовательных учреждениях внутренние проверки.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх