Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2015 17:39    Рубрика:  Экономика  Туризм  Видеоновости  
  • В гостиницах и отелях Вологды готовятся принимать гостей на новогодние праздники

  • Около 6000 мест уже забронировано в гостиницах города на новогодние каникулы. Напомним, 2016 год Вологда встретит в статусе новогодней столицы Русского Севера, и подготовка уже идет, в том числе готовятся принимать гостей и отели города.

    В одном из вологодских отелей номеров всего десять, но каждый – с изюминкой. Оригинальный дизайн, уютная атмосфера – это то, на что здесь делают ставку. На праздники все номера уже забронированы. Но в отеле на Новый год ждут и вологжан. Праздничная программа разработана.

    «Мы рассчитываем на привлечение клиентов, которые хотят встретить Новый год в тесной компании друзей, коллег, в уютной атмосфере, тишине. Мы подготовили новое меню, именно для новогодней ночи, наш повар постарался – будут и традиционные, и новые блюда», – рассказал генеральный директор отеля Дмитрий Бушлаков.

    Преобразится и интерьер. Стильные украшения создадут праздничную атмосферу, как и во всем городе. Огни иллюминации в новогодней столице Русского Севера засияют уже совсем скоро: на площади Революции, Соборной горке, в Кремлевском саду, на центральные улицах и в микрорайонах. Причем Вологда преобразится силами не только городских властей – подключаются и вологжане, и бизнес, откликаясь на призыв Главы города Евгения Шулепова объединить усилия в украшении областной столицы. Гостей на новогодние праздники ждут много. Предварительных броней уже сейчас в два раза больше, чем в декабре прошлого года.

    «В основном это группы, которые приезжают и заселяются в достаточно больших и крупных гостиницах. Индивидуальные путешественники и те, кто путешествует семьями, предпочитают наши маленькие гостиницы, которых в городе более 20. Мы планируем, что в этом году у нас будет туристов больше, чем в следующем, динамика позволяет на это надеяться», – отметил начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Андрей Киселев.

    По опыту, сейчас еще только начало, число забронированных в гостиницах мест будет стремительно расти ближе к концу декабря. Помимо организованных групп, будут и туристы, которые приедут в Вологду только на день, и приезжие из других городов, которые остановятся у знакомых и родственников. В общей сложности новогодняя столица Русского Севера ждет не менее 100 тысяч гостей. Для этого есть все основания. Рейтинг, опубликованный порталом Travel.ru, показал, что Вологда вошла в десятку самых популярных российских городов для отдыха семьями в Новый год.

  • Около 6000 мест уже забронировано в гостиницах города на новогодние каникулы. Напомним, 2016 год Вологда встретит в статусе новогодней столицы Русского Севера, и подготовка уже идет, в том числе готовятся принимать гостей и отели города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх