Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2015 18:35    Рубрика:  Туризм  
  • Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам прекратить продажи путевок в Турцию

  • Напомним, 24 ноября глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике и подтвердил наличие обстоятельств, серьезно затрудняющих принятие мер по защите российских граждан и оказанию им покровительства со стороны России.

    Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства России и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности. В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

    «Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу», – говорится в заявлении Ростуризма.

    Добавим, что туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх