Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2015 09:46    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  
  • Школа № 29 вновь стала победителем городского смотра строя и песни имени А. А. Попова

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В этом году соревнование, организатором которого выступает 29-я школа, прошло в третий раз. В отборочном туре сразились 33 образовательных учреждения, всего около 400 юнармейцев Вологды. В финале встретились команды 9 школ. Он состоялся в СКК «Вологда».

    В результате всех конкурсных испытаний первое место в смотре строя и песни заняла школа № 29, второе – школа № 37, третье – школа № 39. В номинации «Лучшее исполнение песни» победила команда школы № 41, в номинации «Самая лучшая форма» первой стала команда школы № 37, «Лучшим командиром отделения» второй год подряд признана ученица школы № 37 Юлия Кудряшова.

    «Смотр строя и песни для нашего города уже стал традиционным. Его главная цель – патриотическое воспитание детей младшего и среднего школьного возраста, а также развитие традиций юнармейского движения в городе Вологде, заложенных Алексеем Алексеевичем Поповым. Продолжать это дело для нас особенно почетно, потому что наша школа носит имя отца известного российского адмирала. Для нас важно продолжать его дело, тем более такое нужное для современного общества», – отметил директор школы № 29 им. А. А. Попова Вологды Роман Рюмин.

    Все команды были готовы к смотру на высоком уровне, командиры умело вели свои отделения по импровизированному плацу, правильно и четко отдавали команды. Оценивали мастерство ребят военный комиссар Вологды Станислав Лустов и капитан II ранга Виталий Якубовский. Председателем жюри выступил адмирал Вячеслав Попов.

    «Смотр строя и песни в Вологде – патриотическое мероприятие высокого класса. И с каждым годом оно проводится все лучше и лучше, а главное, что сами ребята заинтересованы, в их глазах горит огонек. Вообще, что касается патриотической работы, в Вологде она проводится на должном уровне. Это подтверждают и многочисленные проекты, конкурсы. Люди в этом городе с активной гражданской позицией, а это не может не радовать и не греть душу», – рассказал адмирал Вячеслав Попов.

    Добавим, что в следующем году организаторы планируют расширить число номинаций, а также привлечь еще большее число зрителей. В этом году финал смотра строя и песни и собрал более 1000 болельщиков.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.11.2015 12:23:00
Нам песня строить и жить помогает...
Подняться вверх