Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.11.2015 13:35    Рубрика:  ЖКХ  Туризм  Видеоновости  
  • Сделать новую набережную пешеходной или оставить проезжей – решат сами вологжане

  • Сегодня, 26 ноября, областные и городские власти приняли Пречистенскую набережную после реконструкции. Заместитель Губернатора области Олег Васильев и Глава Вологды Евгений Шулепов проверили, как выполнены работы по реконструкции одного из красивейших мест Вологды.

    Пешеходные дорожки выложены брусчаткой, склоны – декоративным булыжником, здесь пять спусков к воде, скамейки, новые фонари. Пречистенская набережная после реконструкции полностью преобразилась. Работы начались еще весной. Берег протяженностью 450 метров был укреплен: вбито более 300 свай, смонтировано бетонное основание – подпорная стенка. Эта система и обеспечивает прочность всей конструкции.

    «Берег укреплен наполовину каменной наброской и наполовину засевом трав и деревьев, также установлены малые архитектурные формы, сделаны лестничные сходы к реке. Гарантия на данный объект пять лет», – пояснил директор подрядной организации Павел Волков.

    Напомним, реконструкция набережной проводилась за счет федеральных средств. 56 миллионов рублей было выделено в рамках реализации проекта «Насон-город». Ход всех работ на каждом из этапов контролировали Ростуризм, областные и городские власти.

    «Самое главное, что все работы выполнены – благодаря усилиям Администрации города, благодаря добросовестному подрядчику. Поэтому у нас нет сомнений в том, что обязательства, взятые Правительством области, Администрацией города перед Ростуризмом будут выполнены», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

    За тем, как продвигается реконструкция набережной, горожане следили внимательно. Вносили и свои предложения на тему того, как сделать берег еще красивее. Еще одно из предложений – убрать несоответствующий облику набережной парапет – будут обсуждать совместно с вологжанами. Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов. Напомним, колесоотбойный брус смонтирован вдоль берега по требованиям ГОСТа, так как набережная находится рядом с проезжей частью.

    «Уже поступают предложения вологжан. Многие хотят, чтобы этот участок набережной стал пешеходным, чтобы здесь были установлены арт-объекты, а на воде – фонтанная группа. Люди предлагают превратить набережную в центр общественной активности, чтобы там проходили различные творческие мероприятия. Эти предложения мы можем обсудить вместе, все идеи вологжан я жду на личном сайте или в интернет-приемной», – пояснил Глава города Евгений Шулепов.

    В планах областных и городских властей – продолжить реализацию проекта «Насон-город». Следующий этап – реконструкция Набережной VI Армии. На это Вологда вновь рассчитывает получить средства по федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма. Заявки планируется направить уже в начале декабря.

  • Сегодня, 26 ноября, областные и городские власти приняли Пречистенскую набережную после реконструкции. Заместитель Губернатора области Олег Васильев и Глава Вологды Евгений Шулепов проверили, как выполнены работы по реконструкции одного из красивейших мест Вологды..

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.11.2015 13:16:00
а колесоотбойный брус разве не должен быть между проезжей частью и пешеходной зоной (набережной) - как на Советском проспекте, около речного порта?
Гость , 27.11.2015 23:51:00
Новая набережная - глупость. лучше бы на эти деньги отремонтировали бы дороги в вологде, а то на внедорожнике по городу уже ездить страшно. А по набережной со стороны не заметил реконструкции,у меня на даче у ручья лопатой заметнее берег окультурен, причем по затратам 100 рублей на минеральную воду тока.
Иван , 30.11.2015 11:28:00
Евгений Борисович, Добрый день!
Зачем делать набережную пешеходной? Места для прогулок пешеходов на набережной предостаточно - сделан прекрасный тротуар из брусчатки, организована смотровая площадка, спуск к воде. На данном участке набережной движение и так одностороннее, следовательно, поток автотранспорта уже сокращен в два раза. Движение по Пречистенской набережной позволяет разгрузить перекресток Ленина - Лермонтова у первой аптеки, а также позволяет выехать на развязку у моста 800-летия. Если запретить движение по набережной, то тогда зачем строилась развязка? Хочу предложить наиболее разумное решение - сделать отремонтированный отрезок набережной пешеходным по выходным и праздничным дням, установив соответствующие дорожные знаки. А в рабочие дни разрешить проезд автотранспорта. Как правило, туристы гуляют по набережной как раз по выходным и праздникам.
Подняться вверх