Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2015 09:30    Рубрика:  Общество  
  • Наркополицейские принимают звонки от вологжан в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

  • Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в областной столице в середине ноября. Ее главная цель – привлечь внимание вологжан к проблеме распространения наркотических веществ в регионе.

    Акция проводится сотрудникам УФСКН совместно с областными и городскими властями, а также специалистами сферы профилактики наркомании. Вологжане могли по телефону сообщить любую информацию о фактах совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

    Позитивную инициативу поддержало и руководство организации «Вологдаэнергосбыт». Так, в этом месяце жители Вологодской области получили более 600 000 счетов на оплату электроэнергии, в них указаны телефоны доверия, по которым можно сообщить о распространении наркотических средств или психоактивных веществ.

    «По всем сообщениям, поступившим в дежурную часть управления, проводятся оперативные мероприятия. По городу Вологде уже поступило более десятка звонков от горожан с информацией о фактах незаконного оборота наркотиков», – прокомментировали сотрудники пресс-службы УФСКН по Вологодской области.

    Все обращения граждан анонимно и круглосуточно принимаются по телефону доверия Управления ФСКН России по Вологодской области – (8172) 78-63-63. Кроме того, ежедневно с 8.00 до 23.00 работает телефон, по которому осуществляется информационно-консультативная помощь людям, страдающим наркотической зависимостью, а также членам их семей – 8-911-503-92-95. Сообщения можно направить и в интернет-приемную на официальном сайте Управления ФСКН России по Вологодской области www.fskn35.ru.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх