Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2015 14:56    Рубрика:  Общество  
  • Участие молодежи в развитии сельских территорий обсудили в Законодательном Собрании области

  • Фото пресс-службы ЗСО Фото пресс-службы ЗСО
    Увеличить изображение

    27 ноября в областной столице прошло 4-е заседание Совета молодежных парламентов Вологодской области, в котором приняли участие более 100 молодых парламентариев из разных районов области. Главной темой встречи стала миграция молодежи из сельской местности.

    Участники заседания обсудили, как предотвратить отток молодежи из деревень, какие меры нужно предпринять, чтобы молодые люди оставались в сельской местности и занимались развитием территорий. Также разговор шел о проектах, направленных на популяризацию жизни на селе. Так, в ближайшие годы молодые парламентарии области будут реализовывать проект «Современная молодежная деревня». Он заключается в том, что молодежь приезжает на определенную территорию и создает собственное сельскохозяйственное производство, которое впоследствии должно выйти на самоокупаемость.

    «Сегодня мы приняли решение, что будем в первую очередь информировать молодежь о тех мерах государственной поддержки, которые направлены на развитие сельских территорий. Такие меры эффективны, но, как правило, большинство молодых людей просто не знает о них или не умеет ими пользоваться. Мы будем решать эту проблему. Кроме того, считаем, что молодежь должна активнее занимать выборные должности, поэтому сегодня уделили внимание и проекту «Школа выборов», – прокомментировала председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова.

    В заседании молодых парламентариев принял участие председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов, который обратился к участникам встречи.

    «Очень рад видеть в этом зале молодых, позитивных, энергичных людей, которые знают, чего хотят добиться в жизни. Мы очень гордимся работой Молодежного парламента, с каждым годом вы растете и добиваетесь больших успехов. Я считаю, что во власти должен быть симбиоз опытных и молодых людей, должна быть преемственность. Собственно, Молодежный парламент и был создан, чтобы готовить молодежь к тому, чтобы они представляли население в разных органах власти», – прокомментировал Георгий Шевцов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх