Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2015 18:01    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Общественный совет  
  • Планы по развитию городской экономики в будущем году одобрил Общественный совет Вологды

  • Общественный совет Вологды одобрил приоритетные направления развития экономики на 2016 год, которые представил городской Департамент экономического развития. В основе планов – семь ключевых позиций.

    «Основные позиции – это привлечение инвестиций, поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, увеличение оборота промышленного производства, увеличение оборота розничной торговли, а также улучшение общего экономического состояния города», – подчеркнул начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    Кроме того, город ставит амбициозные задачи по участию в федеральных государственных программах. Речь идет о возможном привлечении 4 миллиардов рублей, их планируется направить на развитие туристического сектора, а также развитие социальной сферы и дорожной инфраструктуры. В целом все направления экономического развития областной столицы на следующий год Общественный совет поддержал, а в части поддержки малого и среднего предпринимательства выдвинул ряд предложений.

    «Наши предложения касались нескольких аспектов работы малого бизнеса. Во-первых, на сегодняшний день необходимо выяснить процент участия малого и среднего бизнеса в госзакупках и возможном привлечении предпринимателей в этом вопросе. Другой важный показатель – это количество субъектов, занятых в малом и среднем бизнесе», – отметил председатель Общественного совета Вологды Борис Подольный.

    С учетом всех рекомендаций и предложений Общественного совета декларация целей и задач Департамента экономического развития будет доработана и представлена Главе города Евгению Шулепову. Принять документ планируется до конца года. Кстати, подобное обсуждение планов городских властей с общественностью – это работа, которая происходит постоянно и в системе, причем по всем управлениям городской администрации. Это делается для того, чтобы при реализации каких-либо проектов пожелания вологжан в обязательном порядке были учтены.

  • Общественный совет Вологды одобрил приоритетные направления развития экономики на 2016 год, которые представил городской Департамент экономического развития. В основе планов – семь ключевых позиций.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх