Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2015 17:50    Рубрика:  Культура  
  • Директором Вологодского музея-заповедника назначена Юлия Евсеева

  • Приказ о назначении нового директора музея подписан 27 ноября начальником Департамента культуры и туризма области Владимиром Осиповским. Ранее Юлия Владимировна занимала пост заведующего Музеем кружева, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

    «Сегодня Вологодский музей-заповедник рассматривается Департаментом культуры и туризма области как базовая структура всей отрасли культуры региона. Музей обладает огромным потенциалом, прекрасными фондами, опытными кадрами. В первую очередь необходимо разработать стратегию развития музея на среднесрочную перспективу от трех лет и далее, провести анализ деятельности существующих филиалов, экспозиций и фондов, дать оценку реализации действующих и будущих проектов», – отметил заместитель Губернатора области Олег Васильев.

    В течение полугода будет составлена стратегия развития музея на долгосрочную перспективу. Среди важных задач – привлечение финансовых средств в отрасль культуры, а также сотрудничество с одним из федеральных музеев. Эта идея о привлечении крупнейших федеральных музеев в регионы провозглашена Правительством России и Министерством культуры. Определиться с новым партнером Вологодский музей-заповедник должен в ближайшее время.

    Напомним, что прежний генеральный директор Александр Суворов покинул пост, написав заявление об уходе по собственному желанию.

    Юлия Владимировна Евсеева известна в музейном сообществе Вологды и области. Это специалист с двумя высшими образованиями. Пост заведующего Музеем кружева она занимала пять лет. За это время ей удалось создать уникальный и единственный в России музей, посвященный кружевоплетению. Под ее руководством в Вологде прошли два крупнейших фестиваля «VIТА LACE», познакомившие сотни мастеров кружевоплетения со всего мира в областной столице.

    В 2012 году стала лауреатом премии Правительства РФ в области культуры. За значительный вклад в культуру и искусство имя Юлии Евсеевой вписано в «Золотую книгу города Вологды».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх