Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2015 18:18    Рубрика:  Общество  
  • Светоотражающие элементы для ношения на одежде будут выполняться по единому стандарту

  • Это инициатива Госавтоинспекции и общественности. Сейчас по новым правилам использовать такие элементы в обязательном порядке нужно вне населенного пункта при движении по дороге в темное время суток. На город эти правила пока не распространяются.

    Но главное не в обеспечении каждого такими фликерами, а в том, чтобы они были качественными и действительно могли гарантировать безопасность.

    В Вологде с начала года с участием пешеходов произошло 91 ДТП, в которых 6 человек погибли. И часть аварий приходится именно на темное время суток. Виноваты в большинстве случаев автолюбители, по вине водителей с начала года произошло 42 таких аварии.

    В настоящее время в каждой школе города проводятся уроки безопасности, на которых сотрудники Госавтоинспекции не только рассказывают о Правилах дорожного движения, но и вместе со школьниками изготавливают светоотражатели и показывают, как их правильно использовать.

    Добавим, что пока единых стандартов на световозвращающие элементы еще не появилось. «Почта России» взяла на себя труд по распространению продукции, которая уже прошла все необходимые тесты. Кстати, использовать в темное время суток рекомендовано не менее пяти светоотражателей, так пешеход имеет возможность быть замеченным даже на расстоянии 400 метров.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх