Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2015 15:12    Рубрика:  Образование  
  • Организацию отдыха детей Вологды признали одной из лучших в регионе

  • Детско-юношеский центр «Единство» и школа № 15 им. А. Ф. Клубова вошли в число победителей на областном смотре-конкурсе деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления «Горизонты лета». Всего участие в проекте приняли 67 учреждений из 27 районов области.

    В номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь» диплом 2 степени получил ДЮЦ «Единство». Школа № 15 им. А. Ф. Клубова с программой «Чайка» завоевала второе место в номинации «Лучший лагерь дневного пребывания детей». Кроме того, особенно была отмечена программа «Изумруд» – территория Гарри Поттера» спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд».

    «Каждый год программы в летних школьных и загородных лагерях разрабатываются новые, при этом учитываются пожелания детей и их родителей. Уже сейчас методисты разрабатывают программы для отдыха детей в следующем году. Одно из предложений – создать как можно большее число тематических смен. Среди примеров патриотическая смена «Юный патриот», смена по основам безопасности «Юный спасатель», а также языковая смена», – прокомментировал начальник Управления образования города Вологды Александр Груздев.

    Добавим, что в этом году в течение лета работали 53 лагеря с дневным пребыванием на базе школ и центров дополнительного образования города, а также три загородных лагеря «Единство», «Изумруд» и «Легенда». Отдохнули в них свыше 6 тысяч юных вологжан. Задача на следующий год – вовлечь в работу лагерей еще большее количество детей и сделать их отдых максимально интересным и полезным.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх