Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2015 17:21    Рубрика:  Общество  
  • На трассах Вологодской области усилены меры безопасности

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    В связи событиями в Турции, Сирии, террористическими актами в Париже, на борту российского самолета А321 и с возможной угрозой новых террористических актов на территории региона значительно ужесточаются меры безопасности. Об этом сегодня заявил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

    «На дорогах области выставлены дополнительные посты ГИБДД, на которых досматривается весь транспорт, въезжающий на территорию Вологодской области, в первую очередь, это транспорт, перевозящий грузы. Делается это с целью предотвращения провоза на территорию области взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов», – прокомментировал Александр Колычев.

    Оперативная работа идет сейчас и на предприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров: проводятся беседы с персоналом о правилах поведения при возникновении возможных террористических угроз, полностью досматривается весь транспорт на предмет обнаружения неизвестных предметов. Это делается для обеспечения безопасности пассажиров, особенно в период массовых перевозок, при следовании транспорта к местам культурных и спортивных мероприятий.

    Усложняет обеспечение мер безопасности на дорогах и погода. Начиная с сегодняшнего дня, ожидается ухудшение метеорологических условий. Синоптики прогнозируют на дорогах гололед, снежный накат, налипание мокрого снега на проводах.

Анна Богачева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх