Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2015 16:39    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • 150 юных спортсменов сразились за Кубок Первенства Вологды по карате в минувшие выходные

  • Состязание прошло во Дворце боевых искусств. Участниками соревнования стали представители различных городских клубов.

    На татами вышли спортсмены в возрасте от 6 до 16 лет – представители младшей и средней квалификации. Для них это еще и отбор на соревнования Федерального Северо-Западного округа, которые пройдут в январе.

    Матвей Соломонов карате занимается уже больше двух лет. На этот раз битва выдалась не из легких, но все же принесла юному спортсмену первое место. За борьбой следила вся семья, а папа даже успевал давать профессиональные советы. И здесь главное – не победа, а возможность показать, чего ты уже успел достичь в спорте.

    «Мой сын стал более спокойным, более уравновешенным, взвешенным, появились какие-то подходы у него в решении тех или иных вопросов, характер у него становится мужской, настоящий. Я считаю, этот спорт дает большую пользу, огромное спасибо тренерам», – прокомментировал отец Матвея Александр Соломонов.

    А еще в становлении настоящего каратиста важны условия для занятий. Современное покрытие, комфортный зал для тренировок. Так, во Дворце боевых искусств на прошлой неделе появилось новое татами – специализированное, именно для карате сетокан.

    «Борцовское татами более мягкое, оно рассчитано на бросковую технику, то есть при падении бойцов покрытие образует защиту. В карате сетокан бросковой техники практически нет, поэтому очень важно, чтобы была определенная плотность татами, и новое покрытие нас полностью устраивает», – отметил Президент Федерации восточного боевого единоборства Вологодской области Сергей Папук.

    Новое покрытие соответствует также всем требованиям всероссийских и международных соревнований. Ведь Вологда ежегодно встречает сотни спортсменов из разных уголков страны. Уже в декабре во Дворце боевых искусств пройдет традиционный фестиваль боевых искусств, а также показательные выступления, открытый чемпионат и первенство города по спортивному и традиционному ушу, участие в которых примут команды из Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и Иваново.

  • Состязание прошло во Дворце боевых искусств. Участниками соревнования стали представители различных городских клубов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх