Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2015 15:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Главные новогодние ели установили в Вологде

  • На площади Революции ель высотой 19 метров установили сегодня утром, на Кремлевской площади – вечером. Подходящие деревья нашли в нескольких десятках километров от Вологды, неподалеку от села Новленское.

    «Искали елочку долго, практически три недели. Обошли действующие делянки с лесниками. Нужно было найти дерево соответствующих параметров. Ель, достойную стать символом новогодней столицы Русского Севера, обнаружили на новленской делянке. Там же присмотрели и новогоднее дерево для Кремлевской площади», – говорит специалист МУП «Вологдазеленстрой» Алексей Шидловский.

    Корме двух главных елей, в Вологде установят еще 14 новогодних деревьев высотой от 10 до 15 метров. Они украсят площадь Федулова, стадион «Локомотив», монастырский сад в Прилуках, площадки у Дворца спорта и Ледовой арены, Парк Ветеранов – символ праздника появится в каждом микрорайоне.

    «Все оставшиеся ели будут установлены в первой декаде декабря. Украшать их будут сразу. Это касается и центральных елей, и деревьев в микрорайонах», – отметил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    На центральных площадях ели будут украшать уже привычные гигантские шары, снежинки и разноцветные гирлянды. Для праздничных деревьев в микрорайонах новогодние игрушки изготавливают школьники. Для каждой ели понадобится до ста поделок – работы много.

    «Это одно из самых любимых коллективных дел в нашей школе. Наверное, потому что дети видят, как своими руками украшают город», – говорит заместитель директора школы № 5 Андрей Трифан.

    Объединить усилия и всем вместе украсить новогоднюю столицу Русского Севера к зимним праздникам призвал вологжан Глава города Евгений Шулепов. И охотно откликнулись не только школьники, но и предприниматели, которые уже начали украшать фасады и витрины, а также управляющие компании. По заявкам жильцов они будут устанавливать новогодние елки во дворах. А вот в квартирах вологжан лесные красавицы появятся после 15 декабря. С этого дня в Вологде откроются елочные базары.

  • На площади Революции ель высотой 19 метров установили сегодня утром, на Кремлевской площади – вечером. Подходящие деревья нашли в нескольких десятках километров от Вологды, неподалеку от села Новленское.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх