Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2015 18:42    Рубрика:  Экономика  
  • Восемь незаконно установленных киосков выявили специалисты городского Департамента экономического развития на прошлой неделе

  • Самовольно установленные объекты стационарной торговли выявили в ходе рейдов. Владельцам всех торговых точек выданы предписания.

    Так, на улице Герцена в районе домов №№ 68, 70, 72 незаконно торговали рыбной продукцией, причем прилавки были установлены прямо на улице. На улице К. Маркса, 91, обнаружили сразу два незаконных киоска с различными продуктами. На улице Преминина, 8, тонар, где велась торговля овощами и фруктами, также был установлен самовольно. Еще три объекта специалисты выявили на пересечении улиц Горького и Добролюбова. Всем владельцам грозит штраф.

    Напомним, работа по ликвидации незаконно установленных киосков с улиц областной столицы ведется регулярно по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова. Ведь владельцы таких ларьков незаконно пользуются муниципальной землей, избегая налогов и арендой платы. К ним множество претензий и у покупателей.

    Еженедельно представители городских властей совместно с УМВД выезжают в рейды, в ходе которых проверяют торговые точки, на которые жалуются вологжане. Чаще всего это киоски, где торгуют алкогольной продукцией, – законом это запрещено.

    Всего с начала прошлого года было демонтировано более 50 незаконных объектов нестационарной торговли, выписано штрафов на сумму более 700 тысяч рублей, проведены десятки рейдов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх