Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2015 19:40    Рубрика:  Культура  
  • Областная картинная галерея переедет в здание на Мира, 34, до конца следующего года

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    К такому решению сегодня пришли члены рабочей группы по использованию государственного и муниципального имущества религиозного назначения. Напомним, здание Воскресенского собора, где сейчас находится галерея, будет передано Вологодской митрополии.

    В связи с этим и встал вопрос о переезде областной картинной галереи. Подходящее здание на Мира, 34 (1969 года постройки, площадью более четырех тысяч квадратных метров) будет безвозмездно передано в собственность области руководством ПАО «Северсталь». Оно было обследовано экспертами и полностью подходит для учреждения культуры.

    «Губернатором Олегом Кувшинниковым поручено в кратчайшие сроки разработать план переезда картинной галереи и план финансирования ремонтных работ. Сегодня на совещании мы приняли решение, что постараемся к концу следующего года уже открыть галерею в этом здании. Это позволит нам освободить здание Воскресенского собора. Мы считаем, что задача, которую перед нами поставил Губернатор, выполнима», – отметил первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин.

    К весне будет подготовлена проектно-сметная документация реконструкции здания. После чего начнутся ремонтные работы, которые планируют завершить к ноябрю.

    Добавим, что также сегодня на совещании шла речь о передаче в собственность РПЦ еще нескольких объектов. Среди них – церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу, Владимирская церковь на Октябрьской улице и ряд других храмов.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх