Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 10:09    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы благоустройства и ЖКХ задали вологжане председателю Законодательного Собрания области

  • 1 декабря Георгий Шевцов ответил на вопросы вологжан в Единый день приема граждан.

    Одна из заявительниц пожаловалась на то, что ей каждый месяц приходят квитанции на оплату электроэнергии на общедомовые нужды по 3 тысячи рублей в месяц. Причем сама вологжанка в этом доме не живет из-за пьющих соседей, а платить большие суммы по счетам ей не позволяет сложное финансовое положение. К тому же управляющая компания, которая обслуживала этот дом, недавно обанкротилась.

    «В данном случае для решения вопроса необходимо устранить возможные причины начисления таких больших сумм за электроэнергию на общедомовые нужды. Не исключено, что ваши соседи самостоятельно подключились к общим сетям или не передают показания электросчетчиков. Возможно, в квартирах неспокойных соседей проживают незарегистрированные жильцы. Необходимо провести проверку», пообещал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

    Как пояснил Георгий Шевцов, согласно Жилищному кодексу, собственник жилого помещения обязан вносить плату за содержание квартиры и оплачивать коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, в случае если человек временно проживает в другом месте, ему может быть сделан перерасчет за коммунальные услуги. Однако размер платы за общедомовые нужды перерасчету не подлежит.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх