Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 12:30    Рубрика:  Общество  
  • Обновленную «Рощу памяти, милосердия и добра» откроют в областной столице

  • 3 декабря во дворе дома № 60 по улице Герцена состоится торжественное открытие обновленной «Рощи памяти, милосердия и добра» ветеранов легендарного военно-санитарного поезда № 312. Врачи и медсестры, работавшие на этом поезде, высадили березовую рощу в 1985 году в честь 40-летия Великой Победы.

    В церемонии открытия примут участие местные жители, активисты микрорайона, ветераны, поисковики, представители молодежных и общественных организаций, которые ранее восстанавливали рощу. Их инициативу поддержал и Центр по работе с населением.

    «К сожалению, в последнее время это место пришло в запустение и часто использовалось не по назначению, например, некоторые местные жители парковали здесь машины. В этом году мы вместе с активистами района провели здесь несколько субботников, убрали лишние ветви деревьев, вывезли мусор. Кроме того, мы обнесли рощу забором и установили информационные стенды, рассказывающие о ветеранах легендарного поезда. Теперь роща вновь стала памятным местом и настоящей гордостью района», – прокомментировала специалист Центра по работе с населением Анна Лебедева.

    Открытие обновленной рощи состоится в 13.30.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх