Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 13:23    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели проверят точки продажи пиротехники в Вологде

  • Внеплановые рейды пройдут во всех магазинах и отделах, где перед Новым годом будут продавать петарды и фейерверки. Также специалисты проверят места производства, хранения и реализации изделий, их качество и наличие всех необходимых разрешительных документов.

    «Пиротехнические изделия следует покупать только в местах официальной продажи в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающие попадание на нее солнечных лучей и атмосферных осадков. Конструкция и размещение торгового оборудования на объектах торговли должна исключать самостоятельный доступ покупателей к данной продукции», – рассказали в отделе надзорной деятельности по г. Вологде УНДиПР ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Продажа пиротехники запрещена в жилых зданиях, на вокзалах и платформах железнодорожных станций, а также в общественном транспорте и на территориях пожароопасных производственных объектов. Приобретать такую продукцию могут только люди старше 16 лет.

    «Что касается применения пиротехники, то её нельзя использовать в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения: на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях», – пояснили в отделе надзорной деятельности по г. Вологде УНДиПР ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Только при соблюдении этих требований можно получить поистине красивый и самое главное – безопасный фейерверк.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх