Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 14:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Пенсионерам старше 70 лет в Вологодской области компенсируют часть взносов на капремонт

  • Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал регионам ввести дополнительные льготы для пожилых людей, а именно для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. А вот россиян старше 80 лет вовсе освободить от уплаты взносов. Сегодня председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов заявил, что областные парламентарии поддерживают эту инициативу.

    Конечно же, мы поддерживаем предложение Дмитрия Анатольевича Медведева по введению дополнительных льгот для пенсионеров по оплате взносов за капремонт. Любые позитивные изменения в закон о капитальных ремонтах очень хорошо воспринимаются в нашем обществе, – отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Георгий Шевцов. – Областной парламент, со своей стороны, держит под постоянным контролем все вопросы, которые касаются капитального ремонта жилья. Напомню, в 2014 году совместно с Правительством региона мы создали рабочую группу, которая рассматривает все обращения граждан. Кроме того, депутаты уже приняли несколько концептуальных решений, которые касаются сферы капитальных ремонтов и учитывают интересы значительного числа собственников квартир».

    Так, в Вологодской области был увеличен перечень работ по капитальному ремонту. Кроме того, установлены так называемые платежные каникулы для собственников, которые провели ремонт без привлечения средств регионального оператора и поддержки бюджетов. А владельцы квартир в новостройках освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет со дня включения нового дома в программу капремонтов. Поддержаны и обращения собственников, принявших решение перейти с «общего котла» на специальный счет, и сокращен срок вступления в силу такого решения с шести до двух месяцев.

    Добавим, что в настоящее время идет работа над законопроектом, который позволит установить минимальный размер фонда для проведения капитального ремонта дома. В этом случае собственники, которые в течение пяти лет исправно и в полном объеме оплачивали взносы, будут иметь право приостановить сбор. Это сделано для того, чтобы на счете не накапливались избыточные средства и деньги не «съедались» инфляцией.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх