Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 18:09    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Бюджет-2016 городские власти представили на депутатских слушаниях

  • Слушания прошли накануне в Вологодской городской Думе. Главный финансовый документ Вологды парламентариям представил начальник городского Департамента финансов Владимир Пешков.

    Напомним, городской бюджет так же, как федеральный и областной, принимается на один год – в связи с новыми экономическими условиями. Предполагается, что доходы городской казны составят 5 млрд 900 млн рублей. Бюджет будет социально ориентированным и народным. По поручению Главы города, в документе учтены пожелания городских ТОСов по развитию инфраструктуры каждого из микрорайонов.

    Также бюджет носит программный характер, то есть все средства распределены между основными муниципальными программами: развитие образования, культура, спорт, социальная поддержка граждан, обеспечение общественной безопасности, экономическое развитие Вологды, переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, а также развитие городской инфраструктуры, в частности ремонт и содержание дорог.

    «В общем и целом бюджет сбалансированный и перекликается с тем вариантом документа, который планировался при рассмотрении трехлетнего бюджета в прошлом году. То есть 2016 год в прогнозном плане и то, что мы рассматриваем сегодня, – это два сопоставимых документа. Это говорит о том, что наши прогнозы по экономическому развитию Вологды оправдываются и сбываются», – прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Бюджет на 2016 год будет вынесен на декабрьскую сессию Вологодской городской Думы. Проект документа уже опубликован в газете «Вологодские новости». Кроме того, с ним можно ознакомиться на нашем сайте. Там же работает бюджетный калькулятор, позволяющий каждому вологжанину попробовать сверстать городской бюджет.

  • Слушания прошли накануне в Вологодской городской Думе. Главный финансовый документ Вологды парламентариям представил начальник городского Департамента финансов Владимир Пешков.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх