Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.12.2015 15:37    Рубрика:  Спорт  Видеоновости  
  • График заливки городских катков изменился из-за погодных условий

  • Начать сейчас подготовку площадок невозможно из-за теплой для этого времени года погоды. Хотя по плану к началу декабря в Вологде должны были работать уже шесть ледовых катков.

    В настоящее время работает три площадки. Это Ледовая арена, которая действует круглогодично и ледовая дорожка на стадионе «Локомотив». Напомним, ее заливка может начинаться даже при плюсовых температурах. Также подготовили хоккейный корт на ул. Беляева. Там тренируются спортсмены, но поддерживать качество льда очень сложно из-за постоянных перепадов температуры.

    «Существуют требования, при которых катки можно заливать. Это температура не менее чем 5 градусов ниже нуля, а толщина снежного покрова должна составлять 8-10 сантиметров», – поясняет специалист Управления физической культуры и массовой культуры Вологды Олег Дурхеев.

    Чтобы открыть каток, нужно наморозить не меньше 12 сантиметров льда, а на открытых водоемах, например, на прудах в Кремлевском саду, не менее 25 см.

    Планируется, что всего в этом году в Вологде будут работать 24 катка – 15 из них бесплатные. В основном это площадки в микрорайонах, их зальют и в течение зимнего периода будут поддерживать в должном виде. С полным списком можно ознакомиться здесь.

    Добавим, что сейчас уже началась предварительная заливка на стадионах «Динамо» и «Витязь». Но продолжать работы дальше бессмысленно – лед тает, говорят специалисты. По прогнозам синоптиков, перепады температуры сохранятся в Вологде вплоть до середины декабря.

  • Начать сейчас подготовку площадок невозможно из-за теплой для этого времени года погоды. Хотя по плану к началу декабря в Вологде должны были работать уже шесть ледовых катков.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх